Sport an  Marion-Dönhoff-Realschule plus Wissen

under-construction

Keine Angst, die Seite bleibt nicht so. wink

Neben dem regulären Sportunterricht bietet  unsere Schule das Wahlpflichtfach Sport (Link) und vielfältige Sport-AGs an (z. B. Fußball, Volleyball, Badminton, Tischtennis, Bogenschießen).

Darüber hinaus  nehmen unsere SchülerInnen an verschiedenen Sportwettbewerben und –projekten teil:
regelmäßige Teilnahme an möglichst vielen Sportarten bei  „Jugend trainiert für Olympia“: Fußball (Bildergalerie), Badminton (Bildergalerie),Volleyball (Bildergalerie), Tischtennis (Bildergalerie), Tennis (Bildergalerie)

• regelmäßige Teilnahme am Fritz-Walter-Cup im Schulfußball (Mädchen und Jungen) (Bildergalerie)
  • regelmäßige Teilnahme am Kreisjugendsportfest der Leichtathletik (Bildergalerie)
  • Durchführung eines erlebnispädagogischen Tages zu Beginn der Klassenstufe 7 (Bildergalerie)
  • Durchführung eines Sport- und Spieltages für die Klassenstufen 7 bis 9 am Ende des Schuljahres (Bildergalerie)